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Científicos del CIBERES desarrollan un sistema que permite diferenciar a los pacientes que requieren hospitalización en los servicios de cuidados intensivos.

Un estudio con participación del CSIC determina la estructura atómica de la fenilalanina hidroxilasa, cuyos fallos son responsables de la fenilcenoturia.

Un proyecto coordinado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, muestra la influencia de las bacterias intestinales en el peso corporal y la función cerebral.

El estudio de casi 300 autopsias en Mozambique y Brasil muestra que el 57 % resultaron positivas para VIH y, de ellas, el 10% murieron a causa de infección por criptococo.

Un estudio del Instituto de Bioingeniería de Cataluña registrn en humanos y de manera simultánea la actividad cerebral de dos áreas clave en la memoria: hipocampo y neocórtex.

Científicos del Instituto de Ciencias Fotónicas y la empresa B. Braun emplean una combinación de luz y nanopartículas de oro para prevenir la contaminación.

Un estudio del CSIC sugiere que la comprensión de los factores genéticos involucrados en la reacción adversa a los alimentos racionalizará la evaluación de riesgos.

Se trata de la STARD1, una proteína que transporta el colesterol en la membrana de la mitocondria e inhibe el transporte de glutatión, un antioxidante de las células.

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